Президент Петр Порошенко заявляет, что новое правительство будет политически ответственным. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил, выступая в парламенте.

По его словам, перед новым Кабмином стоят удивляющие своими масштабами задания.

«Возникли новые задание, которые должно реализовывать новое правительство, которое я надеюсь, будет избрано вами в стенах украинского парламента», - сказал он накануне голосования.

«И, наверное, поэтому очереди в кресло главы Кабинета Министров Украины не было. Взять и сделать, оказывается, не так просто, как придумывать красивые лозунги», - заявил он.

Порошенко также отметил, что «симпатичная ему идея технократического правительства тоже не нашла поддержки».

«Когда нужно было присоединяться к коалиции, опять очередей не увидели. Выглядело так, что утверждение технократического премьера стало бы  единственным результативным голосованием сотрудничества такого технократического Кабмина с ВРУ. Поэтому сейчас коалиция, я так понимаю, и пошла на другую концепцию. У нас будет политически ответственное правительство. И эту ответственность согласились нести две политические силы, которые создали новую коалицию и внефракционные депутаты, которые присоединились к ее составу или остались в ее составе. Высоко ценю позицию народных депутатов, которые обеспечили эту коалицию», - резюмировал Порошенко.

Напомним, Верховная Рада Украины дала согласие на отставку Арсения Яценюка с поста премьер-министра и назначила на эту должность Владимира Гройсмана. 

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время