Прокуратура Панамы по результатам обыска в офисе юридической фирмы Mossack Fonseca пока не обнаружила оснований для судебного разбирательства, сообщают в четверг западные СМИ.

«На данный момент мы не располагаем достаточными уликами, чтобы принять какое-либо решение», - сказал журналистам прокурор Хавьер Карабальо.

Однако он добавил, что «полученная информация поможет найти улики, на основании которых прокуратура сможет принять решение позднее», сообщает Интерфакс-Украина.

Прокурор подчеркнул, что фирма сотрудничает со следствием.

Обыск в офисе Mossack Fonseca длился 27 часов. Прокуратура в распространенном ранее заявлении указала, что целью полицейского рейда было «получение документации, связанной с утечкой информации, которая была опубликована в новостных статьях, указывающих на участие фирмы в незаконной деятельности».

Mossack Fonseca связана с утечкой информации о зарегистрированных ею офшорных компаниях, вызвавшей мировой скандал. В опубликованных более чем 11 млн документов, предположительно, свидетельствующих об уклонении от уплаты налогов, фигурируют всемирно известные лица и политические деятели, включая руководителей ряда стран.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время