Президент Петр Порошенко разочарован уходом в оппозицию «Батькивщины», «Самопомичи» и «Радикальной партии», но готов подать руку этим политическим силам. Об этом он заявил, выступая в Верховной Раде, передает корреспондент ForUm’а.

«Я, конечно, расстроен и разочарован, что за год и несколько месяцев три политических силы поставили себя за грань европейской и демократической коалиции», - сказал он.

«Как острословят политические комментаторы, вместо широкой коалиции образовалась куда более широкая оппозиция. Оппозиция является неотъемлемым атрибутом демократии. Я уважаю право и решение тех политсил, которые, еще не дав ни одного шанса новому правительству, стали к нему в оппозицию», - заявил Порошенко.

Он отметил, что «не позволит коалиции приватизировать Президента».

«И я подаю руку всем тем политическим силам, которые заняли место в оппозиции. Кто-то к правительству, кто-то к Президенту, но никто не должен находиться в оппозиции к Украине», - отметил Глава государства.

«С частью из вас мы являемся полными идеологическими единомышленниками. И я уверен, что вместе с вами мы примем еще не одно судьбоносное решение на благо Украины», - резюмировал он.

Как сообщал ForUm, 5 преля лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о выходе политсилы из переговорного процесса о создании новой коалиции и о переходе в оппозицию.

18 февраля фракция «Объединение «Самопомич» в Верховной Раде заявила о том, что выходит из коалиции.

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время