Президент Петр Порошенко призвал не бросать камни в спину уходящему составу Кабинета Министров. Об этом он заявил, выступая в Верховной Раде, передает корреспондент ForUm’а.

«Как гарант Конституции, как гарант прав и свобод граждан Украины я не мог отстраненно наблюдать за тем, как страна погружается в безвластие, угроза хаоса становилась реальной, как никогда. Поэтому я вынужден был взять на себя роль политического модератора. Для того, чтобы ускорить те решения, которые вы, уважаемые народные депутаты, должны сегодня принять. Хотел бы искренне поблагодарить предыдущее правительство и Арсения Яценюка за его личный вклад в цивилизованное разрешение кризиса…», - сказал Президент.

Он отметил, что отставка Кабмина – не повод мазать предыдущее правительство черными красками и бросать камни в спину.

«Да, правительство утратило поддержку парламента, поскольку три фракции коалиции вышли из ее состава. Мы должны уважать это решение. Но правда и то, что ни одно украинское правительство не работало в таких чрезвычайно сложных условиях, как то, которое сегодня отойдет в историю», - сказал Порошенко.

Как сообщал ForUm, вчера, 13 апреля, парламентская коалиция на собрании поддержала кандидатуру нынешнего председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана на должность главы правительства, а также согласованный состав нового правительства.

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

114