В отношении исполняющего обязанности заместителя председателя Одесской областной государственной администрации Саши Боровика начато уголовное дело по факту надругательства над государственными символами. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Иван Варченко.

«Саша Боровик разместил на своей ФБ-странице разрисованный половыми органами флаг Украины. Ему, наверное, казалось, что такая трактовка государственных символов своей страны несет высокую художественную ценность и является вершиной креатива», – написал он в Facebook.

По информации Варченко, 11 апреля Национальная полиция (следственное управление ГУ ЧП в Одесской области) по данному факту начала уголовное производство по ч.1 ст. 338 Уголовного кодекса Украины «Надругательство над государственными символами».

«Сделает ли выводы о профпригодности своего заместителя председатель Одесской ОГА Саакашвили, отреагирует ли на это президент Порошенко - увидим. Но политическую ответственность Боровик должен нести уже сейчас», – подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, в Верховной Раде Украины начали собирать подписи в поддержку проекта постановления об отставке Саши Боровика с должности и.о. заместителя главы Одесской ОГА и выдворение его из Украины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время