Собрание коалиции согласилось с необходимостью отменить постановление от 16 февраля о неудовлетворительной деятельности правительства под руководством Арсения Яценюка, сообщил лидер фракции «Народный фронт» Максим Бурбак.

«Коалиция поддержала рассмотрение постановления относительно согласия на отставку Яценюка. Второе – это отмена решения относительно неудовлетворительной работы правительства от 16 февраля. И потом – по назначению Владимира Гройсмана премьер-министром Украины. Дальше, надеюсь, что будет проголосован состав Кабинета Министров и программа действий правительства», - сказал Бурбак журналистам после заседания собрания коалиции, сообщает Интерфакс-Украина.

В свою очередь народный депутат от фракции «Народный фронт» Сергей Высоцкий сказал, что будет пакетное голосование.

Он объяснил, что в пакете будет постановление о снятии Яценюка с должности премьер-министра, об отмене постановления о признании работы правительства неудовлетворительной, о назначении Гройсмана премьером.

Во втором постановлении, по его словам, будут пункты «о назначении Гройсмана премьером в пакете с Кабмином» и увольнении Гройсмана в связи с его переходом в Кабмин. Кроме того, о назначении Парубия спикером парламента, а И.Геращенко - первым вице-спикером.

Депутат предположил, что эти постановления будут вынесены на голосование в Верховную Раду в четверг с утра.

Как ранее сообщал ForUm, 16 февраля 2016 года  Верховная Рада признала работу правительства в 2015 году неудовлетворительной.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время