Кандидат на должность вице-премьер-министра Владимир Кистион будет заниматься вопросами чрезвычайных ситуаций и промышленного развития, заявляет лидер парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко.

По словам Луценко, кандидат на должность премьер-министра Украины Владимир Гройсман убедил народных депутатов из фракции «Блок Петра Порошенко», что в составе Кабинета Министров нужен вице-премьер, «который будет заниматься вопросами чрезвычайных ситуаций, катастрофами, промышленным развитием и многими другими текущими вопросами», сообщает Интерфакс-Украина.

«Я хочу сказать, что сам до конца не понимаю функции данного вице-премьера», - отметил он, при этом подчеркнув, что всю ответственность за это берет на себя премьер-министр.

Отвечая на вопрос, сколько вице-премьеров и портфелей будет в новом составе правительства, Луценко сказал: «Пять или шесть, в том числе Кистион, Кириленко».

Напомним, в 18:00 запланировано собрание коалиции, на котором ожидается внесение Президенту Петру Порошенко кандидатуры Гройсмана.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время