Фракция «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде выступает за создание Министерства по вопросам оккупированных территорий и за то, чтобы его возглавил председатель Государственного агентства по восстановлению Донбасса Вадим Черныш.

Об этом журналистам сообщил председатель фракции БПП Юрий Луценко.

«Мы договорились, что будет создано Министерство по вопросам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц и предложили кандидата на эту должность господина Черныша», - сказал он, сообщают Українські Новини.

В то же время предполагается, что первый заместитель руководителя аппарата верховной Рады - управляющий делами Владимир Кистион должен стать вице-премьером в новом Кабинете Министров (ранее являлся кандидатом в вице-премьеры по вопросам антитеррористической операции и оккупированных территорий).

Напомним, ранее глава ВР Владимир Гройсман заявил, что завтра, 14 апреля, парламент может выйти на голосование по новому составу Кабинета Министров Украины.

В свою очередь Луценко сообщил, что сегодня предварительно в 18:00 должно состояться совместное собрание фракций коалиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

291