Министерство юстиции России пока не получало запрос из Минюста Украины о передаче осужденной в РФ украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко. Об этом сообщили в пресс-службе Минюста РФ.

«По состоянию на 13 апреля, обращение министерства юстиции Украины, касающееся передачи на Украину для отбывания наказания в виде лишения свободы осужденной Савченко Н.В., в Минюст России не поступало», - подчеркнули в ведомстве, сообщает ТАСС.

Как сообщал ForUm, в понедельник, 11 апреля, сестра Савченко Вера заявила, что договоренности об освобождении украинской военнослужащей из российского СИЗО сорвались.

В то же время адвокат Илья Новиков отметил, что переговоры по освобождению Савченко продолжаются.

Напомним, 10 марта Министерство юстиции направило российской стороне запрос о возвращении на территорию Украины Олега Сенцова, Юрия Солошенко, Александра Кольченко и Геннадия Афанасьева, незаконно осужденных российским режимом.

В свою очередь Минюст России поручил тюремной службе подготовить документы для решения вопроса о передаче Украине четырех осужденных, в том числе режиссера Олега Сенцова, для дальнейшего отбывания наказания на Родине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

110