Назначенному аннексированной властью АР Крым генеральному директору НПАО «Массандра» Янине Павленко, которая откупорила для президента России Владимира Путина и экс-премьера Италии Сильвио Берлускони бутылку коллекционного вина, сообщается о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе прокуратуры АР Крым.

«Прокуратура Автономной Республики Крым осуществляет процессуальное руководство в досудебным расследовании в уголовном производстве по факту растраты бутылки уникального вина Херес-де-ла-Фронтера урожая 1775 стоимостью около 100 тыс. долл., которое входило в коллекционный фонд энотеки в госконцерне «Национальное производственно-аграрное объединение «Массандра», было национальным достоянием Украины, составляло значительную историческую, научную и практическую ценность», - говорится в сообщении.

Печерский суд Киева предоставил разрешение на задержание подозреваемой в вышеуказанном уголовном производстве с целью ее привода в суд для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал ForUm, ПАО «Массандра» распродает коллекционные вина.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время