Фракция «Блок Петра Порошенко» пока не определилась с кандидатурами на должности министров топлива и энергетики и здравоохранения в новом правительстве.

Об этом журналистам после заседания фракции заявил ее руководитель Юрий Луценко, сообщает Укринформ.

«У нас действительно по состоянию на текущий момент две вакансии», - сказал Луценко.

По его словам, кандидат на должность главы Министерства энергетики неизвестен со вчерашнего дня, а вопрос по главе Минздрава встал сегодня утром, когда согласованный сторонами переговорного процесса кандидат отказался идти в правительство.

«По Минздраву у нас за ночь возникла проблема, потому что кандидат в министры, который вчера был утвержден всеми сторонами, утром заявил о том, что он передумал», - отметил Луценко.

На уточняющий вопрос, является ли этим кандидатом директор Института им. Шалимова Александр Усенко, народный депутат ответил: «Да».

Напомним, ранее глава ВР Владимир Гройсман заявил, что завтра, 14 апреля, парламент может выйти на голосование по новому составу Кабинета Министров Украины.

По его словам, на сегодняшний день уже согласован формат правительства, которое должно получить поддержку коалиции.

В свою очередь народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко заявил, что окончательного решения по формированию нового состава Кабмина еще нет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время