Во фракции «Народный фронт» пока не определились относительно возможного голосования за назначение Юрия Луценко на должность генерального прокурора Украины, в случае, если его кандидатура будет подана Президентом.

Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту ForUm’a сказала заместитель главы фракции «Народный фронт» Виктория Сюмар.

«Пока он (вопрос назначения нового генерального прокурора Украины. – Ред.) не выносится в пакет (голосования. – Ред.)», - сказала Сюмар.

На уточнение о том, обсуждалась ли на фракции кандидатура Юрия Луценко в качестве потенциального генерального прокурора и готов ли «Народный фронт» поддерживать эту его, Сюмар отметила: «К Луценко есть очень много сомнительного отношения. Поэтому нет еще решения по нему. И  нет окончательного внесения его кандидатуры (Президентом. – Ред.)».

При этом, по мнению нардепа, процедура избрания генпрокурора должна проводится на основе конкурса.

«Я считаю, что должен быть конкурс, как требуют активисты», - сказала она.

Как ранее сообщал ForUm, 11 апреля лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что готов возглавить Генеральную прокуратуру в случае внесения соответствующих изменений в законодательство.

На следующий день, 12 апреля, представитель Президента Украины в парламенте, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Степан Кубив зарегистрировал в Верховной Раде проект закона, которым предлагается изменить требования к кандидатам на должность прокурора Генеральной прокуратуры Украины.

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время