В Донецкой области в результате обвалов на двух шахтах погиб один горняк, еще двое госпитализированы, сообщает Отдел коммуникации ГУНП в области.

По данным главка, ночью 12 апреля в Торецкое отделение Бахмутского отдела полиции поступило сообщение от диспетчера ГП «Торецкуголь» о том, что на 9 уступе, участка №95 шахты «Северная» произошел обвал перекрытия породы.

В полиции отметили, что всего на ночную смену на шахту затупило 15 человек, трое из которых – на указанный участок. Двое работников госпитализированы в ЦГБ Торецка. Один человек оказался под завалами. Сейчас судьба ее неизвестна. Другие горняки самостоятельно поднялись на поверхность. Горно-спасательные поисковые работы продолжаются. Предварительная правовая квалификация ч. 1 ст. 272 Уголовного кодекса Украины.

Вечером того же дня в Угледарское отделение Волновахского отдела полиции поступило сообщение о том, что на участке шахты «Южнодонбасская №1» произошел обвал породы. В результате погиб горняк.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа отдела полиции в полном составе. Предварительная правовая квалификация ч. 2 ст. 272 Уголовного кодекса Украины. Правоохранители выясняют обстоятельства событий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время