Фракция «Народный фронт» не выходит из переговорного процесса по формированию нового правительства. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, журналистам в кулуарах парламента сказал лидер фракции НФ Максим Бурбак.

«Народный фронт» как ответственная политическая сила остается в переговорном процессе. Да, он сложный. И еще раз обращаемся к нашим партнерам – фракции БПП – в конце концов, обнародовать официально кандидата на должность премьер-министра и состав будущего Кабмина. Мы готовы подставить плечо, всегда настроены на конструктивное сотрудничество и они могут все-таки рассчитывать, что мы всегда будем поддерживать», - сказал Бурбак.

При этом он отметил, что все предложенные кандидатуры будут обсуждаться на заседании фракции. «Поэтому я уверен, что сегодня нужно сделать первый шаг – это создать коалицию и все-таки обсудить кандидатуру премьер-министра и сделать представление на Президента», – заявил нардеп.

По его словам, ориентировочно собрание коалиции состоится сегодня в 12–13 часов.

На уточнение о том, может ли все-таки у фракции закончится терпение, в результате чего она выйдет из переговорного процесса, Бурбак отметил: «Может терпение закончится у некоторых наших коллег. Но, в конце концов, мы понимаем всю ответственность, которая лежит на фракции «Народный фронт» за то, что сейчас происходит в стране».

Напомним, ранее один из высокопоставленных членов так называемой «стратегической семерки», министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, участвовавший в переговорном процессе ночью в Администрации Президента, заявил, что переговоры по коалиции между «Блоком Петра Порошенко» и «Народным фронтом» снова зашли в тупик и грозят перерасти в новый кризис – теперь уже по линии создания коалиции. 

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

160