Верховная Рада Украины закрылась, так и не проголосовав за отставку Арсения Яценюка и назначение нового состава правительства.

Нардеп от фракции БПП Мустафа Найем заявил, что голосование за новый состав Кабинета Министров затягивается из-за несогласованности позиций по кандидатам глав Министерства топлива и энергетики, Министерства экономического развития и Министерства здравоохранения.

В то же время его коллега по фракции Сергей Лещенко утверждает, что переговоры по составу нового правительства зашли в тупик.

Избирательный Совет Нидерландов обнародовал официальные результаты референдума по Соглашению об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом: явка составила 32,28%, против проголосовали 61%, за – 38,21%.

Комитет по вопросам правовой политики и правосудия рекомендовал Верховной Раде принять постановление об отставке Арсения Яценюка с должности премьер-министра. Соответствующий проект постановления зарегистрирован в Раде.

Европейская комиссия в четверг, 14 апреля, может предложить отмену виз для граждан Украины.

В течение первого квартала в столичной полиции зарегистрировано 30851 заявление и сообщение о совершении правонарушений, а это на 45% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе. 

Министерство юстиции России получило обращения шести граждан РФ, которые были приговорены к лишению свободы в Украине, но хотят отбывать наказание на родине.

Верховная Рада упразднила конечную дату действия временной остановки платежей по внешним обязательствам Украины.

Выборы на Донбассе должны проходить по украинским законам и под наблюдением Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Фракция «Народный фронт» готова выдвинуть на должности министров Арсена Авакова, Павла Петренко, Лилию Гриневич и Игоря Жданова. Об этом заявила заместитель главы фракции Виктория Сюмар.

Ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд ухудшил прогноз роста экономики Украины по итогам 2016 года до 1,5%, а также ухудшил прогноз инфляции до 15,1%. 

Полиция разыскивает злоумышленника, который сообщил о заминировании Верховной Рады Украины. Взрывоопасных предметов в здание парламента не нашли.

Подольский районный суд Киева освободил из-под стражи основателя ООО «Элита-Центр» Александра Шахова (Волконского), применив в отношении него так называемый «закон Савченко», 

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль направил иск в Окружной административный суд с просьбой признать результат референдума 1 декабря 1991 года, в котором речь шла о предоставлении области статуса специальной самоуправляемой единицы в составе Украины, таким, что не имеет юридической силы.

Генеральная прокуратура вернула экс-главе Министерства юстиции Елене Лукаш ее паспорта.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий в рамках уголовного производства, открытого по факту без вести пропавшего жителя Львова 25-летнего Тараса Позняков, правоохранители обнаружили автомобиль, на котором он уехал в столицу. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

194