Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной и имеет тенденцию к дальнейшему обострению, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Всего в течение дня незаконные вооруженные формирования 31 раз обстреливали украинских военнослужащих.

«Используя минометы, гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие бандитские группировки 9 раз применяли его, пытаясь выбить силы АТО с занимаемых позиций в Авдеевке. Получив достойный отпор в направлении Минерального враг оказался деморализованным и неспособным вести активные наступательные действия.

Огонь из минометов калибра 82 миллиметра российские наемники вели и в сторону наших позиций в районах Зайцев и Опытного. В направлении Новгородского кроме минометов захватчики неоднократно стреляли из вооружения боевых машин пехоты.

Из автоматических гранатометов и стрелкового оружия московскими наемниками был обстрелян район Трехизбенки», – говорится в сообщении.

По данным штаба, в Марьинке под огнем оказался контрольно-пропускной пункт. «Настоящей схваткой стала контрснайперская борьба украинских воинов в этом населенном пункте. Здесь против иностранных стрелков, которые долгое время обстреливают наших бойцов, создана эффективная система их выявления и обезвреживания», – подчеркнули в пресс-центре.  

За день бойцы Вооруженных сил Украины 7 раз открывали огонь, что обеспечило удержание занимаемых рубежей в определенных районах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

125