В Центральном районе Мариуполя мужчина бросил гранату на территорию частного домовладения по улице Пилотов, в результате взрыва пострадала женщина, которая госпитализирована с осколочными ранениями ног, сообщает Мариупольский отдел полиции ГУНП в Донецкой области.

По данным правоохранителей, вызов в дежурную часть Мариупольского отдела полиции поступил около 19:00 от хозяина домовладения. По его словам, неизвестный угрожал жителям дома взрывоопасным предметом. На место происшествия были направлены следственно-оперативная группа. Через несколько минут медики сообщили о том, что в результате взрыва пострадала женщина.

«Мужчина 1963 года рождения бросил в дом своей родной сестры гранату. Конфликт между ними – из-за права владения квартирой их покойной матери. Женщина получила ранения. Мужчина скрылся с места преступления. В городе введен план «Перехват», разыскиваем преступника на машине «Тойота», номер АН 49 79 СХ. От большого количества незаконного оружия и боеприпасов, которое оказалось у мирных жителей, нам всем придется страдать не один год. Как говорят военные, один год войны - это пять лет для разминирования и разоружения. У нас уже пошел третий», - отметил начальник полиции Донетчины Вячеслав Аброськин.

Данный факт внесен в журнал Единого учета заявлений и сообщений граждан. После проведения первоочередных оперативных мероприятий событие получит правовую оценку.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время