Вечернее заседание Верховной Рады Украины закрыто.

Председательствующий на заседании первый вице-спикер парламента Андрей Парубий напомнил, что следующее заседание начнется завтра в 10.00 и пригласил всех депутатов прибыть на завтрашнее заседание.

Сегодня Парубий вел вечернее заседание парламента и большую часть утреннего заседания, поскольку председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсманотсутствовал в сессионном зале, сообщает УНИАН.

Гройсман участвует в многочасовых переговорах в Администрации президента относительно формирования нового правительства.

Как сообщал ForUm, ранее комитет по вопросам правовой политики и правосудия рекомендовал Верховной Раде принять постановление об отставке Яценюка с должности премьер-министра.

Нардеп от фракции БПП Мустафа Найем заявил, что голосование за новый состав Кабинета Министров затягивается из-за несогласованности позиций по кандидатам глав Министерства топлива и энергетики, Министерства экономического развития и Министерства здравоохранения.

В то же время его коллега по фракции Сергей Лещенко утверждает, что переговоры по составу нового правительства зашли в тупик.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время