Министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус, который ожидает удовлетворения его заявления об отставке, написанного еще в феврале этого года, заявил, что ему не предлагали должностей в новом Кабинете Министров.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос о том, планирует ли министр работать в новом правительстве.

«А мне никто не предлагал. У всех нормальных людей все зависит от команды и программы. Я приходил минимум на 2 года, пробыл полтора года. Я всегда рассматриваю предложения», - сказал Абромавичус, сообщает УНИАН.

При этом он подчеркнул, что команда является ключевой составляющей работы любого чиновника. «Все наши беды от того, что в ГФС, в Фонде госимущества, в других структурах часто назначают достаточно нормального руководителя, а затем вся команда зависит не от него. А потом мы все видим, что получается, - сказал Абромавичус. - Министр должен сам набирать себе команду. Не должно быть так, что министра выбирает один, а заместителей кто-то другой».

Напомним, 3 февраля министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о своем решении подать в отставку.

10 марта он вернулся к исполнению своих обязанностей в связи с истечением срока отпуска.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

58