Сотрудники Службы безопасности совместно с прокуратурой прекратили в Киеве реализацию некачественного медицинского оборудования, которое продавалось в лечебные учреждения Украины.

Как сообщает пресс-центр СБУ, организаторы поставок ввозили в страну оборудование, которое долгое время использовалось за рубежом.

«Под видом сервисного центра мошенники наладили подпольный цех по ремонту, изменению серийных номеров, реставрации оборудования и инструментов. Государственным, коммунальным и частным медучреждениям они реализовывались их как новые», - говорится в сообщении.

Во время обыска в одном из киевских складских помещений правоохранители обнаружили партию медицинского оборудования общей стоимостью более 50 миллионов гривен без соответствующих документов и маркировки.

По заключению экспертов, использование, в том числе найденных рентгеновских аппаратов с поддельными сертификатами с неизвестными источниками излучения может причинить вред здоровью пациентов.

Правоохранители официально информируют все лечебные учреждения, которые закупили оборудование в этой коммерческой структуры.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 и ч. 1 ст. 321-1 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

87