Министерство экономического развития и торговли может возглавить Нина Южанина, а на должность министра культуры претендуют Евгений Нищук и Вячеслав Кириленко.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, журналистам в кулуарах парламента сказал народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Борислав Розенблат.

«Пока нет (ситуация не изменилась. – Ред.). Потому что это вопрос депутатский. Депутаты по крайней мере видят другие кандидатуры, нежели Владимир Борисович (Гройсман. – Ред.)», - сказал он.

По словам нардепа, пока остаются несогласованными кандидатуры по нескольким министерствам.

«Министерство экономики, Министерство здравоохранения и есть вопросы по вице-премьер-министру по вопросам Донбасса. И Министерство топлива и энергетики. То есть несогласованные кандидатуры. Поэтому, пока они не будут окончательно определены, не будут проведены консультации с депутатским корпусом, есть проблема», - сказал он.

По словам Розенблата, Гройсман предлагает на должность министра здравоохранения Андрея Реву, однако депутаты предлагают Александра Усенко.

Он не исключил, что МЭРТ может возглавить Нина Южанина. «На Министерство экономики? Я думаю, будет Южанина. Я слышал. Это тоже кулуарные договоренности», - сказал он.

Так же, по словам парламентария, остается несогласованной должность министра культуры. БПП видит на этом месте Евгения Нищука, а «Народный фронт» - нынешнего министра культуры Вячеслава Кириленко.

«Мы настаиваем на Евгении Нищуке, а они настаивают на Кириленко. Но я думаю, это не их квота. По крайней мере не было такого согласования. И мы будем все делать, чтобы был Евгений Нищук», - отметил Розенблат.

Напомним, ранее нардеп от фракции БПП Мустафа Найем заявил, что голосование за новый состав Кабинета Министров затягивается из-за несогласованности позиций по кандидатам глав Министерства топлива и энергетики, Министерства экономического развития и Министерства здравоохранения.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время