Защита осужденной в России украинской военнослужащей и нардепа Надежды Савченко требует от Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) результатов ее анализов и обследований.

Об этом в Facebook написал адвокат Савченко Николай Полозов.

«Мы требуем от органов ФСИН немедленной передачи результатов анализов и проведенных обследований Савченко ее родным, либо адвокатам для получения экспертного заключения о состоянии ее здоровья», - отметил он.

Он отметил, что вся информация о состоянии здоровья украинки известна только со слов ФСИН.

«Никаких документов, результатов анализов, обследований на руки Надежде не дают, не выдают их родным Савченко, ее адвокатам, консулам Украины. Доверия врачам ФСИН нет никакого», - сказал адвокат.

«Консилиум ведомственных врачей ФСИН под руководством чиновницы ФСИН Ларионовой И.И. отрапортовал, что здоровье Савченко удовлетворительное и в госпитализации она не нуждается. Этому лукавому заявлению есть объяснение.

После ужасающего пятничного анализа крови, уровень вязкости которой в четыре раза превышал норму, во ФСИН спохватились. Срочно откомандировали врачей и оборудование из Москвы, уговорили Надежду на внутривенное вливание глюкозы и хлорида натрия в вены. Да, кратковременно подобная мера действует. Но хочу напомнить, что Савченко уже седьмой день на сухой голодовке и внутривенные вливания хоть и разжижают кровь, не давая образованию тромбов, они не восполняют потери организма. Особенно опасно прекращение подобных процедур без выхода из голодовки. Возникает эффект «рикошета», состояние здоровья может в одночасье ухудшиться, чем было до того», - заявил он.

По его словам, есть надежда, что исходя из меркантильных соображений о выгоде, которую можно выторговать за Савченко, Кремль не допустит ее смерти. «Исполнители разобьются в лепешку, но будут поддерживать ее основные медицинские показатели. Но какими методами и средствами? Какая это будет жизнь Савченко до ее освобождения?» - вопрошает он.

Напомним, 5 апреля приговор Савченко, вынесенный Донецким городским судом Ростовской области 22 марта, вступил силу.

Савченко начала сухую голодовку 6 апреля.

Российские врачи не нашли причин для госпитализации Савченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время