Посол США в Украине Джеффри Пайетт подчеркивает, что выделение Украине займа в сумме 1 млрд долларов кредитных гарантий США будет зависеть от формирования ориентированного на реформы нового состава Кабинета Министров. Об этом Пайетт сказал в Гостомеле во время посещения аэродрома имени Антонова.

Дипломат согласился с утверждением, что пока в Украине не будет сформировано новое правительство, не будет выделен третий транш кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов.

По словам посла, речь идет не только о финансовой помощи США, но и помощи от Международного валютного фонда и Европейского Союза, сообщает УНИАН.

«Все это зависит от определения нового Кабинета Министров с четким мандатом на проведение реформ», - отметил Пайетт.

В связи с этим посол подчеркнул, что США ожидают дальнейшего прогресса по другим важным направлениям в реформах, в том числе в вопросе назначения ориентированного на реформы нового генерального прокурора, который будет иметь поддержку и доверие всего украинского народа, Верховной Рады и гражданского общества.

Напомним, представитель Государственного департамента США Марк Тонер заявил, что Верховная Рада должна побыстрее сформировать правительство для продолжения проведения реформ.

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама подтвердил готовность предоставить третий транш кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов США после формирования правительства в Украине. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

406