Оперативники Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины задержали на территории Киева 52-летнего гражданина Армении Рафика Амояна, который имеет статус «вора в законе» и криминальное прозвище «Рафик Ереванский».

По данным департамента коммуникации Нацполиции, мужчина был неоднократно судим: впервые – в 1979 году в Армении, в последний раз – в 2011 году на территории РФ. Отбывал наказание за совершение грабежей, хулиганства, незаконные операции с оружием и наркотиками. Общий срок его пребывания в местах лишения свободы составляет 25 лет.

В 1999 году на территории Армении за поддержание и пропаганду «воровских традиций» среди представителей криминалитета, особенно – молодежи, а также за систематическое совершение тяжких и особо тяжких преступлений Амоян получил статус «вора в законе». В криминальных кругах он известен под псевдонимом «Рафик Ереванский».

Рафик Амоян был родственником убитого в центре Москвы «вора в законе» Аслана Усояна по кличке «Дед Хасан» - самого влиятельного на территории бывшего Советского Союза, а впоследствии – и РФ.

«Рафик Ереванский» прибыл в Украину несколько дней назад. Он пытался установить контроль над преступной деятельностью организованных преступных группировок, активными участниками которых являются выходцы кавказского региона.
 

11 апреля Государственной миграционной службой Украины принято решение о запрете ему въезда на территорию Украины сроком на пять лет. В тот же день Рафик Амоян через аэропорт «Борисполь» вылетел в Армению.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

147