Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Мариуполе информатора террористической организации «ДНР».

По данным пресс-центра ведомства, мужчина собирал и передавал представителю ДНР информацию о местах дислокации и маршрутах перемещения военной техники и личного состава подразделений сил антитеррористической операции.

«Во время проведения обыска по месту жительства информатора сотрудники спецслужбы изъяли гранату РГД-5, 33 мобильные тeлeфоны, 12 сим-карт различных мобильных опeраторов, которые использовались для связи с террористами. Правоохранители также обнаружили 8 USB-накопителей, 3 MicroSD карты, компьютер, на котором хранились скриншоты карт с позициями подразделений Вооруженных сил Украины», - говорится в сообщении.


 

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия.

В Святогорске сотрудники СБУ совместно с полицией обнаружили арсенал боеприпасов у депутата городского совета. Во время обысков его дома и двора правоохранители изъяли гранатомет РПГ-22 российского производства, около 400 граммов пластида, две двухсотграммовые тротиловые шашки, три гранаты Ф-1 с запалами, два электродетонатора и несколько патронов.

Открыто уголовное расследование по ч. 1 ст. 263 УК Украины. Продолжается досудебное следствие.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время