Бывший заместитель генерального прокурора Украины Виталий Каско заявил, что подозрение ему вручил представитель так называемого «заказушного подразделения» ГПУ Дмитрий Сус. Об этом он сказал в эфире «5 канала».

«Я выхожу, и меня встречают около пяти человек спортивной внешности в спортивной одежде... Они пытаются зачитывать какие-то документы, ссылаясь на то, что они являются сотрудниками правоохранительных органов, СБУ, дергают меня за рукав. Один из них показал мне документ, он не дал мне его в руки прочитать, но представился как Сус Дмитрий», - рассказал он.

По его словам, в ГПУ действует так называемое «заказушное подразделение», которое выполняет заказы, а в его состав попадают за «соответствующие заслуги».

«Тот самый Дмитрий Сус, который инициировал это все действо (вручение подозрения. – Ред.) - это тот человек, который вел уголовные производства по следственным прокурорам Генинспекции. Если помните, в июле 2015 года, когда мы поймали так называемых «бриллиантовых прокуроров», по нам было возбуждено уголовное производство и его вел, в частности, Сус», - отметил Каско.

Напомним, вечером 10 апреля Генеральная прокуратура сообщила Касько о подозрении в мошенничестве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

44