Для освобождения Лозинского был придуман так называемый «закон Савченко». Об этом в интервью «Стране» заявил бывший первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин.

По его словам, имя Савченко просто цинично использовали для создания нужного «патриотического» фона при голосовании за этот закон в парламенте.

Кузьмин рассказал, что на начальном этапе делом Лозинского занимался лично.

«На начальном этапе делом Лозинского занимался я лично. Я тогда возглавил следственно-оперативную группу и выехал в Кировоградскую область. Мы очень быстро восстановили обстоятельства убийства Олейника и задержали всех подозреваемых. Кроме Лозинского. Он тогда был нардепом и пользовался депутатской неприкосновенностью. Прокурор района и начальник милиции были взяты под стражу. Спустя некоторое время был арестован и сам Лозинский», - сказал он.

Экс зам генпрокурора уточнил, что пока Лозинский отбывал наказание в колонии, было предпринято несколько неудачных попыток незаконно освободить его из-под стражи.

«И только после прихода к власти «майданной элиты» это наконец стало возможным. Они же сами для себя принимают законы. Вот и Юрий Луценко уже не вор и не коррупционер. Для него тоже закон специальный приняли – признали «жертвой политических репрессий». Так что Лозинский – из того же списка «политических узников», - подытожил Кузьмин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время