Председатель Ривненской облрады, известный борец с «янтарной» мафией Владимир Ковальчук с помощью коррупционной составляющей недавно был отстранен от должности. Сейчас, как сообщает депутат от Радикальной партии Олега Ляшка Андрей Лозовой, окружным админсудом такое решение областных депутатов было отменено.

«Ривненский окружной административный суд признал незаконным увольнение Владимира Ковальчука с должности председателя Ривненской областной рады и автоматически возобновил законного председателя областной рады, представителя Радикальной партии Ляшко Ковальчука в должности», - пишет парламентарий.

Напомним, что депутаты от Радикальной партии ведут открытую борьбу против губернатора Чугунникова, который является одним из фигурантов по уголовным схемах по добыче полезных ископаемых в регионе.

Ранее по инициативе радикалов уже был отстранен от должности и.о. начальника полиции области в связи с причастностью к уголовным делам и подозрению в «крышевании» копателей.

В свою очередь Ляшко неоднократно сообщал о заговоре местных чиновников и криминалитета. Известно, что депутаты от РПЛ не дали украсть янтарной земли на 1 миллиард долларов.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

118