Сергей Пашинский, один из авторов законопроекта о спецконфискации, неадекватно отреагировал на критику Совета Европы в адрес своего законопроекта.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал редактор «Европейской правды» Сергей Сидоренко.

«Сегодня ЭП опубликовала новость о заключении Совета Европы по законопроекту о внесудебной конфискации. Я не читал его, имею кучу других дел, но просмотрел насквозь по выводам – там достаточно жесткая критика проекта.

Очень скоро к нам позвонил возмущенный Пашинский, с первого слова начал мне хамить и обвинять, сначала даже не назвав себя. Несколько сложно было с ним говорить после этого конструктивно, если честно», - рассказал Сидоренко.

Редактор предполагает, что у Пашинского такой имидж: «Не имею возможности с ним часто общаться, но если это его привычный стиль разговора, то это вполне вероятно))».

Как сообщалось ранее, в комментарии генерального директората по правам человека и верховенства права Совета Европы говорится, что законопроект №4057 о внесудебной конфискации в случае принятия Верховной Радой в его нынешнем виде противоречит многим требованиям Европейской конвенции по правам человека и протоколов к ней.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

387