Кабинет Министров Украины временно закрыл Керченский и Севастопольский морские рыбные порты на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя. Об этом говорится в распоряжении №263, обнародованном на сайте правительства.

Решение принято в связи с невозможностью осуществлять в морских рыбных портах Автономной Республики Крым и Севастополя обслуживание судов и пассажиров, проведение грузовых, транспортных, экспедиционных работ и других связанных с этим видов хозяйственной деятельности, обеспечение надлежащего уровня безопасности судоходства, обеспечения охраны окружающей природной среды.

«До восстановления конституционного строя Украины на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя временно закрыть:

Керченский морской рыбный порт в пределах акватории, предоставленной одноименному госпредприятию; Севастопольский морской рыбный порт в пределах акватории, предоставленной одноименному государственному предприятию», - говорится в документе.

Государственному агентству рыбного хозяйства поручено принять меры по информированию международных организаций о закрытии Керченского и Севастопольского морских рыбных портов.

Напомним, в мае прошлого года Кабинет Министров Украины исключил из перечня морских портов, открытых для захода иностранных судов, пять портов аннексированного Крыма.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время