Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко заявил о готовности возглавить Генеральную прокуратуру Украины, несмотря на отсутствие юридического образования и опыта.

«Я тоже официально объявляю, что готов стать генеральным прокурором. У меня тоже нет юридического образования и стажа, но я считаю, что готов справиться с этой работой», - написал он в Facebook.

 

 

Друзья! Юрий Луценко признал, что обсуждал с президентом Порошенко свое назначение на пост генпрокурора. Но, поскольку Л...

Опубликовано Сергій Лещенко 11 апреля 2016 г.

 

Лещенко подчеркнул, что 14 лет занимался антикоррупционными журналистскими расследованиями.

«И, например, уголовное производство против Януковича, Клюева и Ставицкого в части присвоения «Межигорья» базируется на моих документах и разоблачениях, которые я осуществил во времена Януковича, еще будучи журналистом, и которые я передал следствию после Революции достоинства», - отметил нардеп.

Кроме того, Лещенко напомнил, что «на основании его документов НАБУ открыло несколько уголовных производств против Мартыненко».

«Мною написано две книги по разоблачению коррупционных схем в Украине – начиная со времен Лазаренко и заканчивая Януковичем. Мои антикоррупционные расследования были отмечены международными наградами – норвежско-немецкой премией имени Герда Буцериуса, премией Фундации Репортеров (Польша), премией Национального демократического института США и стажировкой в Фонде поддержки демократии на стипендии имени президента Рейгана и конгрессмена Фассела», - пишет нардеп.

«Считаю, что мой опыт и нулевая толерантность к коррупции помогут сделать из Генпрокуратуры настоящий независимый орган защиты законности в Украине», - резюмировал он.

Напомним, ранее сегодня лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что готов рассмотреть предложение о его назначении генеральным прокурором Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

136