Осужденная в России украинская военнослужащая Надежда Савченко просит СМИ в ходе прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным задать вопрос, когда конкретно он вернет ее в Украину.

Эту просьбу Савченко передал ее адвокат Николай Полозов, который сегодня посетил ее в СИЗО.

«Отдельно Надежда обратилась к людям, поддерживающим ее. Она знает, что 14 апреля состоится прямая линия с президентом Путиным и просит СМИ задать один вопрос. Не выдадут-не выдадут, а конкретно когда президент Путин собирается вернуть ее домой в Украину», - написал он в Facebook.

Также, по его словам, Президенту Петру Порошенко Савченко предложила действовать более решительно в переговорах по ее освобождению. «Когда вода полностью заполняет плотину, сказала Надежда, в этот момент одна-единственная капля может ее прорвать. Она и есть та самая капля. После ее освобождения начнется цепная реакция, которая приведет к освобождению остальных украинских политзаключенных в России», - процитировал слова Савченко адвокат.

Напомним, с июля 2014 года Савченко удерживается в российских тюрьмах по обвинению в убийстве российских журналистов во время боевых действий в Луганской области.

5 апреля приговор Савченко, вынесенный Донецким городским судом Ростовской области 22 марта, вступил силу.

Савченко начала сухую голодовку 6 апреля.

5 апреля Президент Петр Порошенко заявил, что делает последние шаги в процессе освобождения Савченко.

Сегодня сестра Савченко Вера заявила, что договоренности об освобождении Надежды сорвались.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время