Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе считает оглашение Генпрокуратурой подозрения бывшему заместителю генпрокурора Виталию Касько проявлением реваншизма старой системы. Об этом она написала в Facebook.

«Реваншизм делает свое дело. Объявить подозрение бывшему заместителю генпрокурора, ночью, непонятно при каких обстоятельствах, – точно не прибавит баллов в глазах будущего поколения страны», - отметила она.

«Для меня как обычного человека – это все очень сомнительно и печально. Какой смысл декларировать то, что мы не способны сделать? Какой смысл требовать изменений от обычных людей, если все показывает обратное, если суды тоже поддерживают реваншизм? Так кто меняется? Достаточно ли только изменений в полиции?», - добавила Деканоидзе.

По ее мнению, изменения в стране – не начинаются с обычных людей. «Для них нужен показатель так называемых «ролевых моделей», которые пришли и готовы менять судьбу этих самых обычных людей. Если сведения счетов – это удачный показатель для нашей страны, значит, мы неправильно понимаем ценности и будущее Украины», - считает глава полиции.

«Много писалось, много говорилось о том, что правоохранительная система должна поменяться, стать фундаментом борьбы против коррупции и основой изменений «ролевых моделей» сверху. То, что в последнее время мы наблюдаем со стороны Генпрокуратуры – это не относится ни к ценностям, ни к будущему страны. И уж точно никак нельзя назвать изменениями. Мне жаль и грустно, что стандарты для наших «ролевых моделей» – двойные…», - подытожила Деканоидзе.

Напомним, вечером 10 апреля Генеральная прокуратура сообщила о подозрении Касько в мошенничестве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время