Сотрудники управления внутренней безопасности Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и внутренней безопасностью полиции пресекли в Ривненской области деятельность организованной группировки, в которую входили несколько сотрудников местных подразделений СБУ и полиции, сообщает пресс-центр СБУ.

По данным спецслужбы, члены группировки в течение 2015-2016 годов осуществляли разбойные нападения на скупщиков янтаря. Во время преступлений они наносили жертвам тяжкие телесные повреждения и присваивали деньги и мобильные гаджеты. Злоумышленники также организовали «крышевание» незаконной добычи «солнечного камня» в Дубровицком районе области.

В СБУ отметили, что во время обысков по месту жительства правоохранителей и дислокации «оперативного штаба» сотрудники спецслужбы изъяли четыре единицы оружия с патронами, гранату РГД-5, деньги в разной валюте, эквивалентной почти 300 тысячам гривен. Злоумышленники хранили шесть килограммов янтаря, двенадцать мотопомп, десять генераторов, сто пятьдесят пожарных рукавов, 32 мобильных телефона и тому подобное.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия по установлению всех правоохранителей, которые входили в группировку. Решается вопрос об объявлении подозрения в совершении преступления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время