Для формирования коалиции из числа двух фракций не хватает четыре народных депутатов. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе брифинга журналистам сообщил лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко.

«Сейчас в коалиции насчитывается более 235 депутатов. Но две фракции включают в себя 222 человека. Соответственно, чтобы две фракции без помощи третьей, четвертой или пятой внесли Президенту кандидатуру (нового премьер-министра. – Ред.) необходимо еще четыре заявления (внефракционных депутатов о вхождении в БПП или НФ. – Ред.)», - сказал Луценко.

Он предположил, что в ближайшее время они поступят на рассмотрение фракций. «Они примут на своих заседаниях решения. Мы такое решение будем принимать (сегодня. – Ред.) в 17 часов. А завтра с трибуны Рады они будут озвучены. Как только это произойдет, я буду инициировать перерыв в работе ВР для проведения сборов коалиции, на которых две фракции официально выдвинут кандидатуру. Могу спрогнозировать - господина Гройсмана в качестве нового премьер-министра», - сказал он.

При этом, по словам лидера фракции «Народный фронт» Максима Бурбака, официальных заявлений желающих пополнить ряды данной политсилы пока не поступало.

Напомним, 30 марта во фракцию БПП вошла народный депутат Ирина Суслова, а 31 – внефракционные депутаты Павел Кишкарь и Виктор Кривенко.

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время