Фракция «Народный фронт» открыта к сотрудничеству для преодоления политического кризиса. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ForUm'a, заявив лидер фракции Максим Бурбак.

«Уверен, что от «Народного фронта» мы уже все шаги сделали. Мы открыты к сотрудничеству. Для того, чтоб преодолеть этот политический кризис как можно скорее», - сказал Бурбак.

По словам политика, сложившаяся ситуация негативно влияет на экономику нашей страны и на внешние отношения. «Посмотрим, что произошло во время референдума в Нидерландах. Мы нужны Европе, но нужны стабильные, объединенные, без этих политических ссор. Нужно иногда наступить на горло своей песне и перейти - перевернуть страницу. Мы со своей стороны готовы», - сказал он.

Говоря о прогнозах относительно разрешения политического кризиса, в ответ на уточнение корреспондента ForUm'a, он отметил: «Завтра день космонавтики. Есть такое выражение: «если очень захотеть, можно в космос полететь». Давайте сделаем все для того, чтоб мы завтра это сделали», - резюмировал Бурбак.

Как ранее сообщал ForUm, 10 апреля Арсений Яценюк заявил, что принял решение покинуть пост премьер-министра Украины.

В свою очередь Президент Петр Порошенко ожидает, что на этой неделе народные депутаты договорятся о новой коалиции в Верховной Раде и определятся с кандидатурой нового премьер-министра.

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время