Заявление Арсения Яценюка об отставке с должности премьер-министра не означает его ухода из большой политики. Такое мнение в комментарии ForUm`y выразил политолог Евгений Магда.

«Это было «политическое благовещение» и демонстрация стремления Арсения Петровича к продолжению политической карьеры. Думаю, что он идет с должности премьера, но не уходит из большой политики. Это очевидно», - считает Магда.

«Но если бы он сделал это заявление раньше, его рейтинг был бы выше, а простор для маневра – шире. А так он фактически пошел в отставку под давлением обстоятельств. И это создает для него определенные сложности в процессе его дальнейшего политического позиционирования», - полагает политолог.

В то же время, эксперт отметил, что отставка премьера открыла путь для создания коалиции в парламенте.

«Думаю, что заявление Яценюка в значительной мере открыло путь для создания коалиции. Не вижу оснований для того, чтобы она не была создана», - заключил Магда.

Как ранее сообщал ForUm, 10 апреля Арсений Яценюк заявил, что принял решение покинуть пост премьер-министра Украины.

В свою очередь Президент Петр Порошенко ожидает, что на этой неделе народные депутаты договорятся о новой коалиции в Верховной Раде и определятся с кандидатурой нового премьер-министра.

 

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

110