В Киеве на станции метрополитена «Петровка» полиция выявила у мужчины четыре электродетонатора и коноплю. Об этом сообщает Отдел коммуникации ГУ Нацполиции в Киеве.

«Сотрудники полиции задержали 33-летнего киевлянина, который перевозил в аптечке три электродетонатора ЭДП и один ЭДП-р, а в кармане куртки - бумажный сверток с веществом зеленого цвета», - говорится в сообщении.

По словам владельца боеприпасов, электродетонаторы ему дал неизвестный мужчина в Донецке во время службы в одном из добровольческих батальонов. Указанные вещи он положил в аптечку, чтобы использовать их во время боевых действий. Коноплю киевлянин нашел возле одной из станций метро.

Следственным отделом управления полиции в метрополитене начаты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины и ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Фигуранту грозит до пяти лет лишения свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время