Во вторник, 12 апреля, Верховная Рада может отправить в отставку премьер-министра Украины Арсения Яценюка и проголосовать за новый состав Кабинета Министров во главе с Владимиром Гройсманом. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил нардеп от «Народного фронта» Антон Геращенко.

«В нашей стране, к сожалению, ни в чем никогда нельзя быть уверенным, поэтому я бы дождался назначения премьер-министром Владимира Гройсмана, после чего он внес бы официально за своей подписью список министров, который мы бы с вами обсудили. На сегодняшний день считаю контрпродуктивным оглашать те или иные фамилии или должности, если это все может поменяться в последний момент», - отметил нардеп.

«По оптимистическому сценарию, который мы проговаривали ранее, то во вторник должно состояться голосование за отставку Арсения Яценюка, в тот же день должна быть подписана новая коалиция, и в тот же момент коалиция должна внести представление Президенту на нового премьер-министра Владимира Гройсмана. Президент может это представление вернуть ровно через три минуты, подписав его прямо в зале Верховной Рады. После этого может состояться голосование за назначение премьер-министра. А новый премьер-министр может предложить список для назначения министров», - заявил Геращенко.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 10 апреля, Арсений Яценюк заявил, что принял решение покинуть пост премьер-министра Украины.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время