Фракция «Народный Фронт» остается в коалиции. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, объявивший ранее о своей отставке, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«В течение двух лет войны, сложных, непопулярных, но правильных реформ главной опорой нашего правительства в парламенте были мои соратники из «Народного Фронта». Наша фракция проявила дух и характер. Наш патриотизм - это действие. Мы любим страну. Рейтинг - дело очень изменчивое», – отметил он.

Премьер подчеркнул, что его политсила продемонстрировала единство, ответственность за слово и способность принимать сложные решения. «Действовали честно, не боролись против союзников и не опускались до грязи. На каждое обвинение или подозрение мы реагировали ясно и прозрачно, давая пример другим. Такие стандарты оказались многим партнерам не под силу», – заявил Яценюк.

«Спасибо «Народный фронт» за поддержку. Прошу поддержать мое решение и вместе продолжить общее дело. «Народный Фронт» остается в коалиции, потому что сегодня это - единственный способ защитить государство», – подытожил он.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 10 апреля, Арсений Яценюк заявил, что принял решение покинуть пост премьер-министра Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время