Минюст России поручил тюремной службе подготовить документы для решения вопроса о передаче Украине четырех осужденных, в том числе режиссера Олега Сенцова, для дальнейшего отбывания наказания на родине, сообщили в пресс-службе ведомства.

В то же время замглавы Минюста Сергей Петухов подтвердил, что процедура возврата украинских политзаключенных из РФ начата, но она, по его словам, займет много времени.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заверил Президента Украины Петра Порошенко в поддержке его государством предоставления безвизового режима для украинцев. 

В ночь на 8 апреля неизвестные бросили бутылки с легковоспламеняющимся веществом в кабинет судьи Голосеевского суда Николая Дидыка, председательствующего в коллегии судей, которая рассматривает уголовное производство против российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

По факту повреждения имущества судьи начато уголовное производство. 

В свою очередь председатель Службы безопасности Василий Грицак не исключает «российский след» в данном поджоге. 

Под Администрацией Президента Украины активисты, назвавшиеся представителями движения Автомайдан, устроили акцию с требованием люстрации сотрудников правоохранительных органов, в ходе которой подожгли автомобильные покрышки.

В то же время общественное движение Автомайдан отрицает свое участие в акции возле АП.

В марте 2016 года потребительские цены повысились на 1,0%.

Доля Президента Украины Петра Порошенко в ООО «Центарльно-Европейская кондитерская компания», с 2007 года принадлежавшая инвестфонду «Прайм Эссетс Кэпитал», передана в новую иностранную структуру в рамках заключенного с Rothschild Trust договора о слепом трасте, говорится в заявлении советников Порошенко в пятницу.

На сегодняшний день смысла в разрыве дипломатических отношений с Россией нет. Об этом заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 12 – были ранены. 

Государство Украина, а также представители экс-президента Виктора Януковича (2010-2014) и его сыновей не достигли соглашения о сумме компенсации со стороны официального Киева, из-за чего сейчас в Люксембурге продолжается рассмотрение дела по этому поводу.

Луганская областная военно-гражданская администрация с 8 апреля приостановила работу контрольно пункта въезда-выезда «Станица Луганская». 

Окружной административный суд Киева восстановил в должности бывшего заместителя начальника Главного следственного управления Национальной полиции Григория Мамку.

Святошинский районный суд Киева оправдал судью Киево-Святошинского райсуда Киевской области Владислава Лысенко, обвиняемого в вынесении заведомо незаконного решения о лишении на 6 месяцев водительских прав активиста Автомайдана.

Служба безопасности Украины задержала вербовщика Главного разведывательного управления генштаба вооруженных сил России при попытке вывезти в РФ секретные документы. 

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 70 раз открывали огонь по силам АТО из различного оружия.

Сотрудники Службы безопасности в Авдеевке сбили беспилотный летательный аппарат «Орлан-10», который находится на вооружении российской армии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

128