Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заверил Президента Украины Петра Порошенко в поддержке его государством предоставления безвизового режима для украинцев. Об этом он заявил в ходе телефонного разговора с украинским Президентом, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Лидеры обсудили следующие шаги для вступления в силу Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Рютте сообщил, что расстроен результатами референдума.

«Это историческое Соглашение в полной мере отвечает стратегическим интересам Украины и Европейского Союза, включая Нидерланды», - подчеркнул Порошенко.

Глава государства отметил преданность Украины имплементации Соглашения об ассоциации, включая положение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли.

Премьер-министр Нидерландов заверил в поддержке его государством предоставления безвизового режима для украинцев.

Отмечается, что разговор состоялся по инициативе нидерландской стороны.

Напомним, по предварительным данным, явка на референдуме в Нидерландах составила 32,1%, против ратификации Соглашения об ассоциации проголосовали 61,1% принявших участие в референдуме избирателей, за – 38,1%.

Порошенко выразил уверенность в том, что результаты референдума в Нидерландах не станут препятствием на пути евроинтеграции Украины.

В Еврокомиссии подтвердили обязательство подать в этом месяце законодательные предложения для продолжения процесса по отмене визовых требований для граждан Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время