Осужденная в России украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко считает, что продержится на сухой голодовке еще минимум 4 дня. Об этом на своей странице в Facebook сообщил ее адвокат Илья Новиков.

«Вышел из СИЗО от Надежды Савченко. Анализы ей последний раз делали 5 апреля, до начала сухой голодовки. Новых с тех пор не делали, на все запросы отвечают «по последним анализам показатели в норме». Хотя ни черта они не были в норме уже тогда. Эритроциты не там и не те. Начальник СИЗО полковник Калганов предупредил ее сегодня утром, что прикажет кормить насильно, если будет необходимо», – написал он.

При этом Новиков отметил, что у Савченко на этот счет свои планы.

«При мне в кабинет заходил майор, просил Надежду подписать разрешение передавать ее медицинские данные в МИД РФ, оттуда интересовались. Она написала отказ («чтобы им меньше было, о чем врать»). Разрешила предоставлять их только адвокатам и украинским консулам», – подчеркнул адвокат.

По его словам, симптомы обезвоживания у Савченко уже заметны. «Кожа у нее сухая, язык и десны белые. В камере круглосуточное видеонаблюдение. Чтобы не давать повода для спекуляций ватным медиа, она перестала пользоваться душем и подходить к умывальнику. Сама считает, что продержится еще минимум 4 дня. Рассказал ей новости о ходе переговоров между Москвой и Киевом по ней. Они продвигаются. Нам остается ждать», – подытожил он.

Как сообщал ForUm, Савченко начала сухую голодовку 6 апреля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время