Заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев заявляет, что референдум в Нидерландах по Соглашению об ассоциации не скажется на либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины. Об этом он сказал сегодня на брифинге в Киеве.

«Чтобы предотвратить некоторые инсинуации, то, что произошло в Голландии, ни в коей мере не скажется на нашем курсе по введению безвизового режима с Европейским Союзом. Поэтому мы ожидаем, что уже в ближайшее время, как и обещали наши европейские партнеры, президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер внесет на рассмотрение, соответственно, Европейского парламента и Совета ЕС законодательные предложения по введению безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом», - подчеркнул Елисеев, сообщает УНИАН.

Напомним, по предварительным данным, явка на референдуме в Нидерландах составила 32,1%, против ратификации Соглашения об ассоциации проголосовали 61,1% принявших участие в референдуме избирателей, за – 38,1%.

Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность в том, что результаты референдума в Нидерландах не станут препятствием на пути евроинтеграции Украины.

В Еврокомиссии подтвердили обязательство подать в этом месяце законодательные предложения для продолжения процесса по отмене визовых требований для граждан Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время