Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак считает, что проверкой информации об офшорных компаниях Президента Петра Порошенко должно заниматься Национальное антикоррупционное бюро. Об этом Грицак заявил сегодня на брифинге в Киеве, отвечая на вопросы журналистов, сообщает УНИАН.

«У нас создано Антикоррупционное бюро, и все, что касается высших эшелонов (власти), - это расследуется там... Я считаю, что все, что расследуется, оно должно проходить в законном поле, ведь мы строим демократическое, правовое государство», - сказал Грицак.

Напомним, по данным расследования украинской журналистки Анны Бабинец, обнародованного в рамках проекта «Центр по исследованию коррупции и организованной преступности» (OCCRP), Президент Украины Петр Порошенко в декларации о доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2014 год не указал информацию о создании компании на Британских Виргинских островах.

В свою очередь юридический и финансовый советники Порошенкосообщили, что трастовый договор был подписан 14 января 2016 года и одной из его сторон выступила компания Prime Asset Partners Limited (BVI).

Rothschild Trust подтвердили, что Порошенко назначил компанию доверенным лицом в слепом трасте по управлению его долей в Roshen.

Главный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий заявил, что аналитические центры спецпрокуратуры и НАБУ получили поручение проработать материалы по офшорному скандалу.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время