Сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины совместно с взрывотехниками и полицией предупредили в районе проведения антитеррористической операции две диверсии против украинских военных.

Как сообщает пресс-центр СБУ, на автотрассе «Мариуполь-Новоазовск», которая используется только военными подразделениями, правоохранители обнаружили самодельное взрывное устройство.

«Диверсанты заложили взрывчатку на автомобильном мосту в районе села Лебединское. Взрывное устройство было изготовлено из двух противопехотных мин МОН-50 и двух мин калибра 82 мм, тротила весом 400 граммов и электродетонатора. От устройства был протянут шнур на обочину, где диверсанты организовали наблюдательный пункт», - говорится в сообщении.

В селе Карловка Марьинского района Донецкой области сотрудники спецслужбы обнаружили пять мин с универсальными самодельными запалами на растяжках. По данным СБУ, диверсанты укрепили их в лесополосе неподалеку от дороги, ведущей к одной из воинских частей.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления и задержания лиц, готовивших диверсии против украинских военных.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

80