Четвертые сутки продолжаются поиски 25-летнего львовянина Тараса Познякова, который подвозил незнакомца в Киев на своей серой «Ауди А6». Последний раз парня видели 4 апреля на заправке километрах в 30 от столицы. Там же видеокамеры засняли и его попутчика. Затем авто почему-то направилось не прямиком в Киев, а повернуло с главной трассы в сторону Белогородки. Спустя 20 минут в селе Бобрица с Тарасом пропала связь.

Как выяснилось, в тот злосчастный день камеры наружного наблюдения засняли серую «Ауди А6», проехавшую по центральной улице в лес. Минут через десять машина снова появилась и покатила в сторону Киева.

- Когда авто выезжало, за рулем уже был не Тарас, а другой человек. По-видимому, хозяина машины оставили или в лесу, или запихнули в багажник, или на заднее сиденье салона. Стекла машины затемненные, поэтому точно не видно, сколько людей там находилось, - пишет КП в Украине.

Поиски продолжаются, хотя никаких зацепок пока найти не удалось. 

- Собака взяла след и повела в гущу леса. Мы уже думали, что сможем что-то отыскать, но она только разрыла могилу ротвейлера, - рассказывает сотрудник муниципальной полиции города Вишневого Марьян Музычак. 

Пока нет объяснений тому, как действовал преступник или преступники – по сиюминутному порыву либо выслеживали жертву и действовали по заранее заготовленному плану, но место для своего грязного дела они выбрали жуткое. Лесопосадка имеет заброшенный вид, а неподалеку от него находится кладбище. 

Жители Бобрицы 4 апреля ничего подозрительного не заметили, а о пропаже узнали из новостей. 

- К нам даже никто из полиции не приходил, ничего не спрашивал, - рассказывает житель кооператива в Бобрице по имени Федор.

Местные сочувствуют родителям Тараса. Некоторые отложили дела, позвали людей из соседних сел и присоединились к поисковой группе. 

Мы побывали на АЗС, где камеры в последний раз зафиксировали парня и его попутчика.

- Они заехали ненадолго. Пока Тарас заправлял газом авто, его попутчик зашел к нам в магазин и попросил какое-то обезболивающее, но у нас его не оказалось. Всего на АЗС они пробыли 5-7 минут. После чего сели в машину и уехали, - рассказывают на заправке. - Это авто не вызвало никаких подозрений, все происходило как всегда.

Тарас не доехал до Киева каких-то 30 км. От АЗС на отрезке этой дороги есть четыре-пять поворотов, куда авто могло заехать. Все они ведут в направлении села Белогородка, а там находится и Бобрица с ее зловещей лесопосадкой. 

ВЕРСИИ

Как чужие люди оказались в машине?

- Тарас уже не первый раз пользуется сервисом Bla Bla Car, - рассказывают друзья пропавшего парня.

По одной из версий, к Познякову присоединились попутчики – Олег  Мазарчук и Владимир Демьян. Однако позже выяснилось: они не планировали ехать в Киев. И, возможно, под их именем зарегистрировались другие.

У местных из Бобрицы другая версия.

- Говорят, Тарас взял попутчиков, которые остановили машину на дороге. Вместе с ними он и ехал в Киев, - рассказывают люди. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Мошенники потребовали выкуп 

Страницы общественных организаций в соцсетях обновляются каждую секунду. История с исчезновением молодого парня, взявшего с собой попутчика из сервиса Bla Bla Car и пропавшего за полчаса до его ожидаемого прибытия в Киев, никого не оставила равнодушным. Однако этим воспользовались и мошенники, потребовавшие выкуп за исчезнувшего парня. 

- Такое действительно было, мошенники пытались использовать эмоциональное состояние людей, требовали деньги и даже передавали трубку мужчине, который представлялся Тарасом и пытался нас в этом убедить, - отмечают «КП» в Украине» активисты. - С чем может быть связано исчезновение парня, мы не знаем. Похищение человека с целью выкупа, вопросы, связанные с его работой помощником судьи, угон машины или внутренние дела его и его семьи – это только неподтвержденные версии. 

Основная версия полиции такова: молодой помощник судьи мог стать жертвой охотников за автомобилями. Иномарки престижного класса часто угоняют под заказ или с целью разобрать и продать на детали.

Анна Мищишин, Светлана Мажурина , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2940