Бельгийская прокуратура обнародовала новые видеоматериалы, на которых запечатлен один из подозреваемых в организации взрывов в Брюсселе, выходящий из аэропорта Завентем.

Власти Бельгии предполагают, что участников нападений было четверо: трое смертников погибли при взрывах, один находится в бегах, сообщает Русская служба ВВС.

На записях камер наблюдения видно, что подозреваемый одет в светлую куртку, светло-голубую рубашку и шляпу.

Ранее прокуратура распространила видео, на котором «человек в шляпе» идет рядом с двумя смертниками по залу аэропорта, толкая перед собой тележку с багажом.

По словам прокуроров, подозреваемый вышел из здания аэропорта Завентем в 7:58 после взрывов.

Затем он прошел мимо отеля Sheraton и стоянки автомобилей компании по прокату Avis.

Покинув территорию аэропорта, в какой-то момент «человек в шляпе» избавился от своей светлой куртки.

В 8:50 он был замечен на перекрестке Гроте Даальстраат и шоссе де Лувен, когда направлялся в сторону центра города. Рукава его рубашки в тот момент были закатаны.

Подозреваемый продолжил свой путь по шоссе де Лувен, затем свернул на авеню де Брабаконн и исчез из поля зрения камер наблюдения у перекрестка с рю дю Нойе в 9:50.

За два часа с момента выхода из здания аэропорта «человек в шляпе» прошел пешком около 10 километров.

Напомним, утром 22 марта в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва. Менее чем через час после этого стало известно о взрыве в метро - на станции «Мальбек». Власти квалифицировали произошедшее как теракты.

По уточненным данным, в результате серии терактов погиб 31 человек (включая троих террористов), 300 получили ранения.

По последним данным, в аэропорту себя подорвали Браим эль Бакрауи и еще один террорист, личность которого пока не установлена. С ними был и третий вероятный террорист, который также принес в багаже взрывное устройство. Предположительно, это был Назим Лахрауи, которого ранее французская полиция идентифицировала как одного из изготовителей бомб, которые использовались во время ноябрьских атак на Париж.

Он оставил в аэропорту сумку и скрылся. Сумка взорвалась уже под контролем саперов, никто не был ранен. Его ищет полиция.

В метро, по данным полиции, себя подорвал Хамид эль Бакрауи – брат Браима.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время