Председатель Европейского парламента Мартин Шульц выразил сожаление в связи с результатом прошедшего в Нидерландах референдума о ратификации Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной.

Теперь следует бороться за «цивилизационный проект Европа», заявил немецкий политик в обнародованном в пятницу, 8 апреля, интервью газетам издательского дома Funke Mediengruppe, передает dw.com.

По словам Шульца, аргументы противников ратификации касались самых разных вещей, «но только не сути вопроса – а именно Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной».

Глава парламента ЕС подчеркнул, что это Соглашение – важный элемент восстановления мира в регионе, серьезно пострадавшем от агрессии и войны.

«То, что теперь исходу этого референдума радуются именно те, кто приложил руку к кризису в Украине, – это цинизм», - подчеркнул Шульц, имея в виду положительную реакцию российского руководства на результат голосования в Нидерландах.

Напомним, по предварительным данным, явка на референдуме в Нидерландах составила 32,1%, против ратификации Соглашения об ассоциации проголосовали 61,1% принявших участие в референдуме избирателей, за – 38,1%.

Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность в том, что результаты референдума в Нидерландах не станут препятствием на пути евроинтеграции Украины.

В Европейской комиссии заявляют, что сейчас ожидают анализа результатов референдума со стороны правительства страны с последующим определением «курса действий».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время