По предварительным результатам проведенного 6 апреля в Нидерландах референдума, 61,1% граждан проголосовали «против» Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, а 38,1% - «за». Явка составила 32,2%.

Президент Петр Порошенко считает результаты референдума в Нидерландах не влияющими на ратификацию Соглашения. 

В свою очередь в Европейской комиссии отметили, что ожидают анализа результатов референдума со стороны правительства Нидерландов с последующим определением «курса действий».

Президент Украины Петр Порошенко назначил Rothschild Trust доверенным лицом (trustee) в слепом трасте (blind trust) по управлению его долей в кондитерской корпорации Roshen.

Правительство Нидерландов намерено искать компромисс в вопросе Ассоциации Украины с Европейским Союзом, хотя и признает, что этот процесс может занять время, учитывая результаты референдума.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов не исключает масштабных наступательных операций незаконных вооруженных формирований. 

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявляет, что реформу полиции могут свести на нет решения судов о восстановлении на работе сотрудников МВД, которые не прошли переаттестацию. 

Генеральная прокуратура Украины возобновила розыск бывшего члена Партии регионов Юрия Иванющенко.

В Национальном банке Украины заявляют, что глава НБУ Валерия Гонтарева не подавала в отставку, как это утверждают источники на рынке.

Бывший депутат Верховной Рады Виктор Лозинский, к которому суд применил условно-досрочное освобождение за убийство, вышел из тюрьмы.

Президент Литвы Даля Грибаускайте призывает украинцев не отчаиваться из-за предварительных результатов референдума по Соглашению об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, который состоялся в Нидерландах 6 апреля.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман считает результаты референдума в Нидерландах по ратификации Соглашения об ассоциации «Украина-ЕС» очень тревожным сигналом для Украины. 

Нидерланды не могут продолжить ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в условиях, когда большинство нидерландцев проголосовали против данного соглашения, заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, посетившие свадьбу родственников главаря ЛНР, больше не работают в миссии.   

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

208